こだわりの自家製麺。

  1. 当店の麺は一乗寺店内“一乗寺製麺所”で製麺しております。
  2. 安心のため、製麺で通常使用される下記の薬品類は
    一切使用しておりません。
    • ・保存性向上剤(賞味期限を長くする薬品)
    • ・殺菌剤(文字通り菌を殺す薬品です)
    • ・品質改良剤(風味、ツヤ、コシを科学の力で向上させる薬品)
    • ・茹で水のpH調整剤(麺釜の湯のpHを安定させる薬品です)
  3. 1本1本、丁寧に気持ちを込めて製麺しております。
  4. すべての麺に長野県産石臼挽き小麦粉“夢漫天”を配合しています。
  5. 麺自身(小麦自身)が本来もっている風味を感じてほしいです。
  6. 当店では製麺時の薬品使用には断固反対します!!
  7. 自家製麺をたくさん食べて欲しいので麺の量を選べるようにしました。

じっくり時間をかけて丁寧に炊き込んだ鶏ガラスープ。

スープは鶏ガラをベースにモミジやもも肉や鶏皮などを
長時間丁寧に炊き込んでいます。
鶏本来の甘みを少しでも引き出せるように試行錯誤の毎日です。
特にスープの濃度や粘度がぶれるとタレとのバランスもぶれます。
タレとのバランス、麺とのバランスを考えながら
全神経を集中してスープを炊いています。

フランス産とベトナム産の塩をミックスしたこだわりの塩ダレ

ベトナムのカンホアの海水100%のカンホアの塩
フランス・ブルターニュ半島ゲランドの海水100%のゲランドの塩
この2つの塩をバランスよく使用した自家製の塩ダレ